Kamis, 09 Agustus 2012

Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan dan Khasiatnya 

 

Manfaat Buah Naga awalnya disebut pitaya, karena sisik pada tubuhnya. Buah naga merupakan buah yang indah dengan warna intens dan bentuk serta dengan bunga yang mempesona. Seperti mekar di malam hari, juga disebut Moonflower, Ratu malam dan Lady of the Night. Biasanya buah ini berwarna merah gelap, itu juga dapat ditemukan dalam warna kuning atau merah muda. Kulit buah ini ditutupi dengan sisik hijau besar.


Di tengah buah, bubur manis hadir dalam warna putih atau merah, dengan biji hitam kecil. Manfaat gizi buah naga ini membuat pilihan yang sangat populer di kalangan orang-orang. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut tentang manfaat gizi dan kesehatan buah naga.
Kandungan nutrisi Buah Naga:
Berikut ini adalah nilai-nilai gizi dari buah naga hadir dalam 100 gram buah:
  • Niasin - 1,3 mg
  • Riboflavin - 0,044 mg
  • Tiamin - 0,0 mg
  • Vitamin C - 9 mg
  • Vitamin B3 - 0,43 mg
  • Vitamin B2 - 0,045 mg
  • Vitamin B1 - 0,043 mg
  • Besi - 0,65 mg
  • Fosfor - 36,1 mg
  • Kalsium - 8.8 mg
  • Karoten - 0,012 mg
  • Serat kasar - 0,9 g
  • Lemak - 0,61 g
  • Ash - 0,28 g
  • Protein - 0,229 g
  • Moisture - 83 g
  • Lain-lain - 0,68 g 

Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan
  • Buah naga merupakan sumber antioksidan yang baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari menyebabkan kanker dan detriments kesehatan lainnya dari memasuki tubuh Anda.
  • Buah ini membantu menetralkan zat-zat beracun seperti logam berat. Selain itu, tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol dapat dikurangi dengan mengkonsumsi buah naga.
  • Konsumsi buah naga ini karena membantu dalam melawan batuk dan asma.
  • buah naga Ini memiliki jumlah tinggi vitamin C dan membantu dalam penyembuhan memar dan luka dengan cepat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya nafsu makan.
  • Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat.
  • Karena kehadiran vitamin B3, membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat. Ini meningkatkan penampilan kulit Anda dengan menghaluskan dan melembabkan itu.
  • Manfaat buah naga yang lain yaitu meningkatkan penglihatan dan menghindari hipertensi.
  • Karena merupakan sumber yang baik fosfor dan kalsium, memperkuat tulang, membantu dalam pembentukan jaringan dan bentuk gigi yang sehat.
  • Konsumsi rutin buah naga berat badan menurun, sehingga menciptakan tubuh yang seimbang.
  • Buah naga juga sangat membantu dalam mengurangi kadar gula darah pada orang yang menderita diabetes tipe 2. 
Bagaimana dengan buah naga apakah anda suka? setelah melihat kandungan gizi serta manfaat buah naga saya yakin pasti anda suka :D

cara mengecilkan perut buncit

Cara Mengecilkan Perut - Body ideal dan menarik menjadi keinginan semua manusia, banyak cara yang dilakukan untuk mengecilkan perut, akan tetapi selalu gagal, bahkan hanya sementara, Perut datar memang menjadi idaman setiap wanita, maupun pria, dengan perut kecil kita terlihat lebih menarik dan memiliki nilai jual (di kalangan artis, model ) hehehe

Beraktifitas dengan perut gendut tidak nyaman, maka dari itu selain kebutuhan penampilan perut kecil juga membantu kita dalam beraktifitas.
Baik saya tidak berbicara panjang lebar langsung saja bagaimana cara mengecilkan perut

Cara menyusut lemak perut yaitu mengenai makanan, makanan apa saja yang harus di kurangi agar perut tidak menjadi buncit :
  1. Makanan (Gorengan)
  2. Minuman beralkohol
  3. Minuman yang berkafein
  4. Kripik kentang
  5. Minuman bersoda
  6. dll
Karena makanan diatas banyak mengandung kalori yang tinggi, karbohidrat buruk, lemak jenuh dah bukan hanya itu juga makanan ini meningkatkan kolestrol dan memperlambat metabolisme. Sebaiknya anda mengganti dengan makanan yang banyak mengandung protein, sayur segar, buah agar perut anda tidak di huni oleh lemak :D

Ada hal yang selalu kita abaikan tentang makan, kadang nafsu makan kita melebihi kemampuan perut, kita makan saja seenaknya tanpa memikirkan daya tanpung normal perut, memang tidak ada ukuran fisik yang saya berikan  untuk mengukur seberapa jauh perut kita menanpung makanan, so silakan anda rasakan sendiri jika anda makan apa kah sudah batas normal atau belom perut kita terisi :D


Cara mengecilkan perut buncit memang memerlukan usaha yang keras, dengan usaha yang sungguh-sunguh agar kita pasti mendapatkan hasil yang maksimal, kali ini tips di bagian olahraga, seperti yang anda sudah ketahui bahwa shit-up merupakan olahraga paling ampuh unutuk mengatasi perut buncit, lakukanlah olahraga ini sesering mungkin, insyallah perut buncit kabu, namun pada usaha anda kali ini jangan hanya melakukan shit-up saja, cobalah anda lakukan seperti renang, bersepeda lari (santai, sperti yang biasa anda lakukan setiap pagi, tidak perlu kencang, Emang mau jadi atlit?)

Cara mengecilkan perut gemuk juga saya rekomendasikan agar anda memakan makanan yang membakar lemak seprti putih telor, salmon, tomat, jeruk, bawang putih, kenari dimana makanan tersebut cepat mencairkan lemak dalam perut jika dilakukan secara konsisten

Cara memiliki perut ideal juga saya rekomendasikan untuk menjaga kestabilas emosi anda, Stres bisa mengakibatkan perut gendut, di mana stres akan membuat hormon sperti crostisal, dan cortisal tersebut menyebabkan lemak naik ke daerah perut, maka dari itu kurangi stres dalam hidup anda, cari solusi yang tepat dalam menangani stres.

Kesimpulan dari tulisan cara mengecilkan peru ini yaitu kurangi porsi makanan anda yang berlebihan, makan makanan yang kiranya mampu membakar lemak pada perut serta hindari makan makanan yang menimbulkan lemak perut, dan jangan lupa bahwa usaha mengecilkan perut buncit tidak hanya dari dalam olahraga juga sangat perlu seperti shit-up, bersepeda atau olahraga lainnya, ada tips yang lebih menarik lagi bahwa dengan rajin berpuasa insyaallah anda memiliki perut yang ideal, selain dapat mengecilkan perut juga tambah pahala loh.

Sebenarnya tidah sulit cara mengecilkan perut ini, yang di utamakan adalah niat, usaha serta doa kita dalam menjalankannya,Semoga usaha anda berjalan dengan lancar.

Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya

 

Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya - yup kesehatan hidup tidak pernah lepas dari buah buahan dan sayur mayur (kayak lagu waktu TK aja) dan kali ini saya posting manfaat wortel  bagi kesehatan sebelumnya memang sudah saya posting sih beberapa manfaat buah yang lain seperti buah pisang, buah naga, buah apel, buah apa lagi ya?? hmmm oh ada manfaat bawang putih, manfaat kayu manis, manfaat minya kelapa juga ehehheheh, tak perlu memperpanjang kalam lansung aja di simak ya Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya.


Manfaat kesehatan dari wortel termasuk kolesterol berkurang, pencegahan dari serangan jantung, menangkal kanker tertentu dan banyak lainnya. Sebagian besar manfaat wortel dapat dikaitkan dengan beta karoten dan serat konten. Ini root, yang memiliki nama ilmiah Daucus Carota, merupakan sumber yang baik agen antioksidan juga. Wortel kaya akan vitamin A , vitamin C, vitamin K, dan potasium .
Baik orang dewasa dan anak-anak seperti wortel karena tekstur renyah dan rasa manis. Meskipun warna oranye wortel asli tumbuh dalam warna lain termasuk putih, kuning, merah atau ungu.

Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya meliputi:
  • Mencegah penyakit jantung: Dalam sebuah studi yang dimaksudkan untuk mengungkapkan nilai terapeutik peneliti wortel di Wolfson gastrointestinal Laboratorium di Edinburgh, Skotlandia mengungkapkan bahwa mengurangi kadar kolesterol sebesar 11 persen jika tujuh ons wortel mentah setiap hari diambil selama berminggu-minggu Engkau. Kolesterol tinggi merupakan faktor utama untuk penyakit jantung. Karena konsumsi secara teratur wortel mengurangi tingkat kolesterol itu baik untuk mencegah masalah jantung yang terkait. Sekelompok ilmuwan Swedia menemukan bahwa sayuran akar dapat mengurangi kemungkinan terkena serangan jantung. Sebuah studi yang dilakukan di Mario Negri Institut Penelitian Farmakologi di Italia menemukan bahwa mereka yang makan lebih banyak wortel memiliki sepertiga risiko serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang makan wortel lebih sedikit.

  • Mencegah kanker : beta-karoten konsumsi telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa kanker, terutama kanker paru-paru. Peneliti Inggris menemukan bahwa peningkatan konsumsi beta-karoten 1,7-2,7 miligram sehari resiko kanker paru-paru berkurang lebih dari 40 persen. Wortel rata-rata mengandung sekitar tiga miligram Beta-karoten. Dalam sebuah studi, peneliti menemukan bahwa makan wortel kaya serat mengurangi risiko kanker usus besar sebanyak 24 persen. Studi lain menunjukkan bahwa perempuan yang makan wortel mentah 5-8 kali lebih mungkin mengembangkan kanker payudara daripada wanita yang tidak makan wortel.
  • Degenerasi makula: Ini adalah penyakit mata umum lansia. Ini merusak makula. Penelitian menemukan bahwa orang yang makan paling Beta-karoten memiliki risiko empat puluh persen lebih rendah dari degenerasi makula dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi sedikit.
  • Meningkatkan penglihatan: Defisiensi vitamin A dapat menyebabkan beberapa kesulitan melihat dalam cahaya redup. Karena wortel kaya akan vitamin A itu baik untuk meningkatkan penglihatan.
  • Stroke: Sebuah wortel sehari dapat mengurangi risiko stroke hingga 68 persen. Banyak penelitian yang memperkuat "efek wortel" pada otak. Studi dilakukan pada pasien stroke menunjukkan bahwa wortel dengan tingkat tertinggi Beta karoten memiliki tingkat kelangsungan hidup terbaik.
  • Diabetes: Wortel yang baik untuk regulasi gula darah karena adanya karotenoid dalam wortel. Karotenoid terbalik mempengaruhi resistensi insulin dan gula darah sehingga lebih rendah.
  • Wortel memiliki kualitas antiseptik dan karena itu, dapat digunakan sebagai pencahar, vermicide dan sebagai obat untuk kondisi hati. Minyak wortel baik untuk kulit kering. Dengan memakan wortel Itu membuat kulit lebih lembut, halus dan kencang. Jus wortel juga meningkatkan kesehatan perut dan pencernaan.

Manfaat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Madu ternyata sangat baik untuk kesehatan kita. Madu dapat menyembuhkan dan mencegah berbagai macam penyakit dalam tubuh kita. Jadi tidak heran jika banyak orang yang mencari madu untuk dikonsumsi sehari-hari atau digunakan untuk mengobati penyakit.

Madu merupakan zat yang dihasilkan oleh lebah yang didapat dari berbagai macam sari bunga atau tumbuhan. Tentu saja madu rasanya manis jadi tidak perlu takut pahit jika mengkonsumsinya. Lebah-lebah tersebut setiap hari bekerja keras mencari sari bunga yang kemudian diproses di sarang lebah hingga menghasilkan madu.

Manfaat Madu




Kandungan Madu
Madu merupakan zat yang banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh. Diantaranya adalah protein, asam amino, karbohidrat, vitamin, mineral serta zat-zat lain yang bermanfaat seperti kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Madu mengandung senyawa asetikolin yang dapat berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan dapat menurunkan tekanan darah. Madu juga kaya Antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain kandungan bahan diatas, madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organik seperti asam malat, sitrat, laktat, dan oksalat.

  • Mengobati luka bakar.
  • Memperkuat janin lemah didalam kandungan.
  • Membantu meningkatkan perkembangan sel otak pada balita.
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Dapat menurunkan kadar gula untuk penderita diabetes
  • Mencegah maag, radang usus, dan infeksi lambung
  • Menghancurkan batu ginjal batu kandung kemih
  • Menghilangkan nyeri sakit gigi
  • Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Jadi apakah Anda masih ragu untuk mengkonsumsi madu? Segera gunakan madu sebagai gaya hidup sehat Anda. Tidak ada patokan usia untuk mengkonsumsi madu. Siapa saja bisa mengkonsumsinya dan tidak menimbulkan efek samping. Sehingga madu aman dikonsumsi siapa saja dan kapan saja. Segera dapatkan manfaat madu yang berlimpah.